С наступлением весны и таянием снега на улицах Лесного часто открывается не совсем приятная картина: газоны, лесопарковые зоны во дворах, скверы и даже детские площадки завалены отходами жизнедеятельности домашних питомцев. Мало того, что это некрасиво, это может быть и небезопасно.

Культуры убирать за четвероногими, у нас, к сожалению, по-прежнему нет, и собачники чаще всего находят себе оправдания – отсутствие специальных урн и площадок для выгула. Однако в настоящее время этот вопрос решается. Так, в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области о примерных правилах содержания домашних животных и согласно постановлению городской администрации утверждён перечень мест, специально отведённых для выгула собак на территории нашего города.

Теперь владельцы смогут выгуливать своих псов:

  • в районе лыжероллерной трассы между мемориалом участникам локальных войн и зданием терапевтического отделения ЦМСЧ № 91;
  • вдоль улицы Победы между строящимся торговым центром и мини-стадионом ФСЦ «Факел» (в 45 метрах от дома № 50 по улице Победы);
  • в 45 метрах по направлению на северо-запад от дома № 102 по улице Ленина;
  • в 100 метрах по направлению на юго-запад от дома № 1 по улице Дмитрия Васильева.

Указанные места будут обозначены информационными указателями.

Стоит отметить, что в ряде цивилизованных стран определение мест для выгула – явление распространённое. Например, парк для собак Dog Run в сквере Томпкинса стал первой площадкой для выгула домашних животных в Нью-Йорке. В Европе мэрии городов лишь указывают, где можно гулять, а хозяева питомцев обсуждают, что необходимо сделать, собирают на это разрешения, средства и оборудуют площадки сами – под свои нужды и вкусы. И это с учётом того, что они и так платят немаленькие налоги на содержание животных.

Хочется верить, что владельцы собак в Лесном будут соблюдать правила выгула и почаще вспоминать опыт стран запада. Ведь все мы хотим жить в комфортном, чистом, ухоженном городе, не так ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here