Проблем на селе всегда много. Но, как показывает жизнь, даже самые сложные вопросы решаются, если в этом заинтересованы представители власти, а у жителей сельских территорий есть возможность напрямую пообщаться с руководителями администрации и городских организаций Лесного. Вот поэтому так важны и нужны сельские сходы. В нашем городском округе они давно уже стали традиционными и весьма востребованы как селянами, так и представителями властей.

Очередной сельский сход состоялся 23 ноября в Чащавите. В посёлок узнать о проблемах и нуждах сельчан, как говорится, «из первых уст», приехали глава города Сергей ЧЕРЕПАНОВ, председатель городской Думы Татьяна ПОТАПОВА, представители депутатского корпуса, председатель Общественной палаты Дмитрий ПОДЪЕФЁРОВ, сотрудники СУ ФПС № 6 МЧС России, Аварийно-спасательной службы, Отдела режима, руководители КУИ, имущественного казначейства, управляющих компаний, специалисты Управления городского хозяйства и других коммунальных организаций. Центром встречи стал местный клуб, в зале которого практически не осталось свободных мест!

Младший инспектор группы профилактики пожаров Ксения ТЕПЛЫХ рассказала о важности соблюдения пожарной безопасности в зимний период и напомнила, что основной причиной пожаров (за 9 месяцев 2017 года произошло 44 возгорания) остаётся нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Ксения Юрьевна обратила внимание: до конца года Министерство связи завершит работу по внедрению единого номера вызова пожарной охраны с мобильного телефона. Им станет номер 101. До этого времени специалист спецуправления противопожарной службы рекомендовала пользоваться единым номером диспетчерской службы 112.

О том, насколько опасно выходить на лёд в конце осени, рассказал начальник поисково-спасательного отряда АСС Игорь ВИНОГРАДОВ. Он призвал соблюдать меры предосторожности, а в случае пропажи кого-либо из родственников – сразу же сообщать об этом по номеру 112 или же звонить в дежурную часть полиции.

Начальник городского Отдела режима Евгений КАЗАКОВ напомнил собравшимся об особом порядке оформления пропусков для жителей Чащавиты, Ёлкино и Таёжного.

Далее последовали вопросы, которые были адресованы непосредственно специалистам различных хозяйствующих на территории городского округа служб и ведомств. Среди них – проблемы обеспечения теплом отдельных районов посёлка, сбора мусора, отлова бродячих собак, проблема автобусного движения (селяне просят, чтобы им выдавались проездные билеты, а автобусы строго выдерживали график движения), мест расположения приборов учёта потребляемой электроэнергии.

Как выяснилось на сельском сходе, немало вопросов у жителей нового дома по улице Тимирязева, 1А. В некоторых квартирах вышли из строя электроплиты, появилась плесень. Возникли вопросы и по начислению платы за коммунальные услуги. Первые расчётные документы за услуги по содержанию жилья выставлены жильцам дома с учётом всего периода, последовавшего с момента сдачи дома в эксплуатацию, то есть с 29 августа 2017 года. Представитель управляющей компании «Гранит» Дмитрий ШИШИН заверил, что ситуация находится под контролем (например, возможно заключение соглашения о рассрочке платежа), все вопросы и пожелания жителей дома будут в обязательном порядке учтены.

В целом, диалог между жителями Чащавиты и представителями различных структур, который продолжался более двух часов, получился, как всегда, эмоциональным. Главное – в том, чтобы сделать жизнь в посёлке лучше, заинтересованы обе стороны. Отметим, что на прошлой неделе аналогичные сходы состоялись и на других присоединённых к Лесному территориях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here