«Уважаемые горожане, проходя мимо канализационных люков, старайтесь не наступать на них или, на всякий случай, вспомните песню Высоцкого про гимнастику…

25 июня был обыкновенный выходной, моросил дождь. Проходя мимо колонки по улице Мамина-Сибиряка, что на втором посёлке, я решил набрать водички, да вот соломки под ноги постелить забыл и провалился в тартарары. Хорошо, что Володя учил меня зарядке – проваливаясь в колодец, я успел инстинктивно раскинуть руки. Сильная боль в ногах парализовала тело, кричать – бесполезно (на улице в дождь – ни души). Собрал все силы, кое-как выкарабкался из колодца…

А предыстория «провала» такова. Осенью 2016 года на углу улицы Азина и Трудового проезда сгорел жилой дом. На следующий день после пожара исчез люк, закрывающий гидрант. По-видимому, пожарные в горячке куда-то его закинули. Всю зиму этот колодец стоял открытый, сверху просто поставили деревянный красный треугольник, получается, за всю зиму его ни разу не проверили! В далёкие советские времена такого быть не могло. Я сам работал во второй пожарной части, за зиму мы раз пять проверяли все гидранты.

Весной временное ограждение убрали, и на колодце появилась самодельная железная крышка. Руки бы оторвать за такую работу: крышка болталась и была не по размеру.

…В городе Красноярске в колодце погибли два школьника, а виновные получили реальные сроки. Мне повезло – отделался открытой раной голени, множественными ушибами и синяками. Буду подавать в суд».

Николай АЛЫКИН.

От редакции
По предварительным данным, указанный нашим читателем колодец находится в ведомстве 008 цеха комбината «Электрохимприбор». В настоящее время начальник цеха Сергей СУХОВ проводит проверку, до появления результатов которой отказался комментировать данный инцидент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here