В конце минувшей рабочей недели в Качканаре состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Северного управленческого округа Свердловской области. Участие в нём принял глава Лесного Виктор ГРИШИН.

Для читателей «Вестника» Виктор Васильевич прокомментировал наиболее актуальные из рассмотренных на совещании вопросов:

– Одной из первых тем для обсуждения стала борьба с терроризмом, сепаратизмом и пресечение межконфессиональных конфликтов. К сожалению, с учётом произошедших недавно трагических событий в Санкт-Петербурге, в преддверии майских праздников и связанных с этим массовых мероприятий, вопросы обеспечения безопасности населения становятся весьма актуальными. Надо отметить, силовые структуры нашего города – и ФСБ, и отдел Министерства внутренних дел – ставят сегодня, пожалуй, самую высокую, в сравнении с другими муниципалитетами, планку обеспечения соответствующих мер. Несмотря даже на «закрытость» города, что уже гарантирует, безусловно, особые условия, организаторам крупных мероприятий весьма непросто порой выполнить все требования «силовиков», предъявляемые сегодня. Прекрасно понимая необходимость подобной работы, городские власти Лесного всё же рассчитывают найти в ближайшее время некоторые возможные компромиссы во взаимодействии с органами правопорядка и безопасности, что позволит сосредоточиться на качестве проводимых мероприятий, а главное – на их удобстве для горожан.

Обсуждались на совещании, конечно же, и темы жилищно-коммунального хозяйства: проанализированы, в частности, вопросы реализации областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Не секрет, что капремонты в Лесном по-прежнему вызывают немало нареканий со стороны не только местных властей, но и от областного правительства. Подрядчики, хоть и выровняли, на мой взгляд, качество работ, продолжают, к сожалению, срывать сроки их выполнения. Связано это с особыми режимными требованиями ЗАТО, которые далеко не всегда учитываются иногородними строительными организациями, выигрывающими конкурсы на ведение ремонтов.

По итогам состоявшейся дискуссии принято решение усилить разъяснительную работу с потенциальными подрядчиками ещё на уровне заключения соответствующих договоров. Также органам местного самоуправления Лесного рекомендовано наладить более плотное взаимодействие с областным Министерством ЖКХ и энергетики при приёмке объектов капремонта и принять дополнительные меры по организации общественного контроля за ходом работ.

Среди других рассмотренных на заседании Совета глав в Качканаре тем – вопросы содержания автомобильных дорог, проходящих вблизи городов и находящихся на балансе области. В нашем случае это касается, например, отрезка трассы от КПП № 8 до посёлка Чащавита. Претензии к службам, обязанным обеспечивать достойное содержание дорожного полотна, действительно есть. От имени руководства города я передал просьбу включить по возможности этот участок в план дорожных ремонтов уже на этот год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here