Это было ново, по-европейски, как на картинках о беззаботной жизни. Семьи уютно разложили на траве пледы, дети жевали попкорн, звонкая молодёжь притихла – начался киносеанс.

Бесплатно прямо в городском парке культуры и отдыха на большом экране горожане смотрели кинопремьеры этого года. Так просто, но не сразу в это поверишь. В вечер, посвящённый кино, в летнем амфитеатре ПКиО не было свободных мест. Выбранные народным голосованием картины российских режиссёров: «Снежная королева – 3. Огонь и лёд» и «Время первых», «Кухня» – демонстрировались в кинотеатре под открытым небом.

В Лесном организаторы Всероссийской акции «Ночь кино» – СКДЦ «Современник», ПКиО, отдел культуры – с удовлетворением отмечают, что не ожидали от горожан такой заинтересованности событием. Кино в парке посмотрело более двухсот зрителей. Те, кому не хватало места на скамейках перед экраном, устраивались на траве. Новый сценический комплекс, приобретённый городом в честь юбилейной даты, впечатлил лесничан. Диодный экран удивил качеством изображения, а объёмный звук разносился по поляне так, что создавалось реальное ощущение присутствия в кинотеатре.

Парк преображается на глазах и уже стал сердцем Лесного, объединяя на культурных и досуговых площадках все поколения жителей. Яркие мероприятия проходят здесь всё чаще, наша любовь к родному городу от этого – всё крепче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here