7 июня Нижнетуринский районный суд на основании доказательств, представленных прокурором ЗАТО г. Лесной, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (Интернет), в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в период с декабря 2014 г. по октябрь 2016 г. подсудимый, с целью извлечения постоянной материальной выгоды, у неустановленного лица приобрёл производное наркотического средства общей массой не менее 23,15 грамма, в дальнейшем расфасовал их в полимерные пакеты и поместил в 16 тайников на территории Лесного и Нижней Туры. Адреса и описание хранил в записных книжках, телефонах в виде фотографий. Для поиска приобретателей молодой человек разместил соответствующую рекламу в Интернете, в том числе в социальной сети «ВКонтакте», службе ICQ, в дальнейшем – на собственном интернет-сайте. В последующем незаконно сбывал наркотические средства.

Кроме того, подсудимый с целью вывода полученных от преступной деятельности безналичных денежных средств с помощью сим-карт в электронной платёжной системе зарегистрировал аккаунты с соответствующими номерами счетов на имена вымышленных лиц и легализовал (отмыл) денежные средства, приобретённые преступным путём от незаконного сбыта производных наркотических средств.

Суд приговорил наркосбытчика к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 200 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания, 50 тысяч рублей – основного вида наказания, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, конфисковал денежные средства, полученные преступным путём, в сумме 389 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here