Полиция Лесного напоминает гражданам, что посев и сбор дикорастущего мака является наказуемым деянием и влечёт за собой наложение административного штрафа либо привлечение к уголовной ответственности.

На днях сотрудник уголовного розыска в коллективных садах увидел мужчину, 1980 г. р., который двигался с сумкой из полимерного материала в сторону остановки. Злоумышленник, заметив сотрудника полиции, попытался скрыться, но страж порядка догнал его и задержал до приезда следственно-оперативной группы.

В ходе личного досмотра у гражданина обнаружено, изъято и направлено на исследование дикорастущее растение – мак. В ходе проверки сыщики уголовного розыска установили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина пояснил, что запрещённое растение собирал для личного потребления. Масса вещества – 775,35 грамма, что составило крупный размер.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Стражи порядка, проводя рейды, рекомендуют садоводам проявлять бдительность, и в случае обнаружения мест произрастания растений, отнесённых в перечень запрещённых к культивированию, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here