23 июля в 22.30 на регулируемом перекрёстке улиц Ленина и Орджоникидзе произошло ДТП, в котором пострадали двое.

Водитель автомобиля «Лада Калина» двигался по улице Орджоникидзе, от улицы Дзержинского. Проезжая перекрёсток налево на разрешающий сигнал светофора, он не уступил дорогу скутеру, который двигался во встречном направлении прямо.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель «Калины» с 25-летним стажем вождения имеет всего 1 административное нарушение. На момент совершения ДТП был трезв и пристёгнут ремнём безопасности, автомобиль технически исправен.

В результате ДТП совершеннолетний водитель мопеда получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные переломы. Был госпитализирован в реанимационное отделение ЦМСЧ № 91. Пассажир скутера также получил телесные повреждения – закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей левой голени.

Скутеру нанесены серьёзные технические повреждения.

Госавтоинспекция обращает внимание, что двухколёсным транспортным средствам, даже если они не нарушают Правила дорожного движения, как правило, в случае ДТП наносится значительный материальный ущерб. А здоровью водителей и пассажиров – тем более.

Водители двухколёсного транспорта должны быть максимально готовы к манёврам других участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here