Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, соль и перец – по вкусу, 150 г отварного куриного филе, 3-4 шампиньона, 70 г томатной пасты, 150 г сыра 20%.

Приготовление: кабачки очистить и натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отжать их, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Выложить «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 180˚ С духовку на 15 минут. Готовую основу смазать томатной пастой. Выложить сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпать тёртым сыром. Выпекать ещё 15 минут при той же температуре.

ТОМАТНЫЙ СОУС (ЗАМЕНА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ)

Ингредиенты: 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: в небольшой кастрюле вскипятить воду, сделать на помидорах крестообразные надрезы – не очень глубокие, чтобы не повредить мякоть. Опустить помидоры в кипяток на 2-3 минуты, после чего снять с овощей кожицу. Нарезать тонкими кружочками чеснок. Разогреть сковороду, в растительном масле обжарить чеснок в течение двух минут. Добавить в сковороду крупно порезанные помидоры, тушить их 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here