5 мая успешно состоялись уникальные соревнования по силовому триатлону среди военно-патриотических и спортивных объединений Лесного, посвящённые 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Детский (подростковый) центр (директор И.Чусовлянкин) и Школа единоборств (отделение пауэрлифтинга, тренер-преподаватель С.Мустафин). В состязаниях приняли участие пять команд – представители военно-патриотического клуба «Грифон», военно-спортивного объединения «Система» и Школы единоборств. За звание лучших боролись в двух возрастных категориях: 12-14 лет, 15-17 лет.

«ПАУЭРТЛОН» – это слияние силовой и огневой подготовки, поэтому ребятам предстояло выполнить задания с физической нагрузкой параллельно с заданиями из курса стрелковой подготовки. Жим лёжа, «фермерская походка», снаряжение магазина к АК, стрельба по мишеням из пневматического и страйкбольного оружия, полоса препятствий – вот лишь часть испытаний, которые выпали на долю воспитанников самых сильных объединений города.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: кубком за 1 место в возрастной категории 15-17 лет были награждены представители отделения пауэрлифтинга, 2 место заняли воспитанники ВПК «Грифон», 3 место – у ВСО «Система» (руководитель О.Хайдуков). Кубком за 1 место в возрастной категории 12-14 лет награждены ребята из ВПК «Грифон», 2 место у воспитанников отделения пауэрлифтинга Школы единоборств.

Стоит отметить, что состязания состоялись благодаря слаженной работе судейской бригады и социальных партнёров: городского отделения Союза десантников (А.Воробьёв), роты специального назначения Лесного (Дм.Бушмакин), страйкбольного клуба «СЕКТОР 8» (А.Ошурков и А.Чирков) и страйкбольной команды «КАСКАД». Музыкальное сопровождение обеспечили педагог-организатор ДПЦ Алёна ПИЛИПЧУК и ребята из Российского Движения Школьников.

Хочется сказать «спасибо!» всем организаторам и участникам соревнований! Подобные мероприятия вносят колоссальный вклад в патриотическое воспитание молодёжи города, в пропаганду здорового образа жизни. Мы уверены в расширении их географии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here