Первый заместитель главы администрации города С.ЧЕРЕПАНОВ и заместитель главы администрации города по финансам и бюджетной политике И.ТРАПЕЗНИКОВА приняли участие в работе согласительной комиссии в Министерстве финансов Свердловской области.

Напомним, Свердловская область – один из немногих регионов России, где проходит подобная процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы – максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств.

С.Черепанов и И.Трапезникова представили членам комиссии – областным парламентариям, представителям региональных органов власти – вопросы, требующие поддержки областного бюджета. Администрация городского округа вышла с вопросом выделения дополнительных денежных средств на переселение граждан из жилых помещений, не отвечающих установленным для жилых помещений требованиям, находящихся в посёлке Чащавита по адресам: ул. Культуры, 2; Логовая, 1б; ул. Совхозная, 1; ул. Клубная, 15А; ул. Культуры, 8. Сегодня в этих помещениях проживает 17 семей, для переселения которых необходимо приобрести 17 квартир и 3 комнаты. В результате работы согласительной комиссии бюджету городского округа «Город Лесной» выделены дополнительные денежные средства на переселение граждан из помещений, находящих по указанным адресам.

Также первым заместителем главы администрации Лесного на комиссии был поднят вопрос о снижении поступления сумм земельного налога в доходы бюджета городского округа в 2018 году в результате проведённой работы ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» по уточнению кадастровой стоимости земельных участков. В результате работы членов комиссии с предоставленными администрацией городского округа документами и прогнозными расчётами было принято положительное решение о компенсации в 2018 году из областного бюджета местному бюджету выпадающих доходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here