Вновь подводим итоги пятничных опросов, которые мы публикуем в наших группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Не надо «сжигать» мосты
В социальных сетях активно обсуждается вопрос о ремонте моста в посёлке Таёжный. Этой теме мы посвятили опрос, стоит ли вообще чинить эту переправу? Своё мнение выразили более сотни интернет-пользователей. 70% респондентов считают, что починка моста просто необходима для жителей посёлка. 9% опрошенных уверены, что ремонт переправы – лишняя трата денежных средств. 1% утвердительно заявил, что мост и так вполне может простоять ещё пару лет. И абсолютно безразличными к теме остались 20% пользователей соцсетей.

Быть или не быть светофору на перекрёстке?
Одним из вариантов выхода из ситуации с периодичной дезориентацией водителей на перекрёстке улиц Белинского и Энгельса может стать светофор.

В этом опросе приняли участие почти 140 респондентов. Мнения разделились с явным перевесом в сторону абсолютной ненужности такого способа регулирования движения. 60 процентов против 35. Лишь 5% заявили, что не интересуются этой темой.

Активные пользователи оставляют свои комментарии:

Можно подумать, что нескончаемый поток… (на перекрёстке – прим. ред.).
Данный перекрёсток для адекватных водителей, а именно водителей, знающих и соблюдающих ПДД, не представляет никаких трудностей!
Давайте весь город светофорами обставим.
Большинство ответов будет от автовладельцев, но мало кто задумывается о пешеходах, а именно про детей начальных классов, живущих на 62 квартале и посещающих 71 школу.

Можно согласиться с последним комментарием. Светофор, может быть, и действительно не очень требуется для этого перекрёстка, но над вопросом организации безопасного движения пешеходов стоит задуматься.

Лесной – цветущий город
Ежегодно городская администрация проводит конкурс с таким названием. Насколько он актуален, по мнению пользователей Интернета, показал следующий опрос. Своё мнение высказали чуть менее 50 человек, но половина из них согласилась с тем, что конкурс – хорошая идея, ведь благодаря ему город становится лучше и красивее.

20% респондентов не находятся в сильном восторге от инициативы, но рады тому, что хоть что-то происходит в части благоустройства города.

Полную абсурдность и ненужность конкурса признали 30% опрошенных.

Летний отдых
Летом всё-таки принято отдыхать. Даже в обычные выходные дни горожане выбираются на природу и с удовольствием там проводят время. «А где Вы предпочитаете проводить своё свободное время?» – с таким вопросом мы обратились к пользователям социальных сетей.

Из 50 человек, принявших участие в опросе, по 10% голосов получили пункты: едем на озеро, идём в лес и уезжаем на курорты. 12% сидят дома, 18% предпочитают совершать прогулки по городским улицам. И 40% отправляются в сад или на дачу.

Отдыхают летом не только взрослые, но и дети. Довольны ли организацией в Лесном детской летней оздоровительной кампании горожане? Чуть менее 100 респондентов приняли участие в этом опросе. И тут точки зрения разделились.

По мнению лишь 20%, детский отдых организован вполне прилично. 32% опрошенных заявили, что организация могла быть много лучше. Столько же (32%) респондентов с уверенностью сообщили, что детской оздоровительной кампанией они категорично недовольны. И с безразличием к этой теме отнеслись 16% пользователей Интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here