Вновь подводим итоги пятничных опросов, которые мы публикуем в наших группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Так ли нужен лифт?
Разговоры о появлении лифта в городской поликлинике ведутся давно. Мы решили провести опрос, насколько, по мнению лесничан, нужен лифт в городской поликлинике. В опросе приняло участие более 220 респондентов.

  • 82% – да, нужен! Не все могут подняться даже до третьего этажа.
  • 9% – лучше пусть перенесут специалистов на первые этажи.
  • 4,5% – нет, всё не так плохо, как говорят.
  • 4,5% – мне безразлична эта тема.

Не обошлось и без комментариев.
Лифт очень нужен, действительно, не все могут подняться даже до третьего этажа, а на первый этаж врачи все не поместятся. Ладно, хоть додумались хирурга и травматолога на первый этаж переместить.
Бред сделали, кабинет УВЧ на второй перенесли, то же самое – на процедуры скакать на второй этаж!!!
Там такой поток людей, что пока лифта дождёшься, полдня пройдёт.

Сносить нельзя оставить
В Лесном идёт работа по демонтажу старого детского оборудования во дворах. В прошлом номере газеты «Вестник» этой теме была посвящена целая статья. К ней (статье) мы приурочили и один из наших еженедельных опросов. Стоит ли избавляться от старых детских площадок? Из 170 человек, принявших участие в голосовании, 5% заявили, что убирать старое оборудование не нужно, мотивировав тем, что хоть что-то будет для игр детей.

10% респондентов утверждают, что демонтаж таких конструкций просто необходим. Они опасны, а 85% пользователей социальных сетей согласились с мнением, что старые формы стоит убрать, но с заменой на новые.

Главное, чтобы не вышло, как с хоккейными кортами. Опасные конструкции демонтировали, и на этом всё, денег на новые не выделили.
Да, с другой стороны, непонятно, что поставят. Горки, которые сейчас ставятся, страшные. Выглядят хорошо, а реально для ребёнка не пригодны.
Уберут, а новое и не поставят никогда.
Они уберут и поставят качели, которые постоянно надо будет ремонтировать, что потребует дополнительных расходов бюджета, вот и всё! Эти стояли 20 лет и ещё 20 простоят, надо только покрасить, смазать и благоустроить прилегающую территорию! Конечно, за ними 10 лет уже никто не следил, пришли в негодность! Так и с новыми будет то же самое, только года через три.
У нас во дворе (Победы, 44) сначала качели убрали одни, потом другие, в этом году горку большую. А новое, видимо, будут устанавливать, когда наши дети вырастут. Если это в принципе когда-нибудь произойдёт.
По Мира, 2Г уже года три, как детский городок устанавливают. А воз и ныне там.

Как видно по комментариям, мало кто действительно прочитал статью, но с удовольствием высказал своё мнение. Отрадно, что безразличных к теме не было. Тем временем, напомним, конструкции, построенные до 2007 года и не имеющие паспорта, должны быть реконструированы. В настоящее время работа по демонтажу приостановлена до окончания согласовательных переговоров. В ходе собраний с жильцами им будет предложено взять данные малые архитектурные формы на собственный баланс, чтобы управляющая компания могла производить на них ремонты и содержать в надлежащем состоянии.

Качество дорожной разметки.
Устраивает лесничан качество нанесённой разметки на дорогах общего пользования? (В опросе приняло участие более 100 респондентов)

  • 20% — да, вполне устраивает;
  • 60% — есть недочёты, но вполне терпимо;
  • 15%- не устраивает категорично;
  • 5% — мне безразлична эта тема.

По этой теме были и комментарии, которые мы направили прямиком к специалистам УГХ. Ответы на них читайте в разделе «АвтоГид».

Жив ли рок в Лесном?
5 августа в Парке культуры и отдыха состоялось событие «РОК-ПАРК». Своим творчеством горожан одаривали музыкальные коллективы города. Чуть менее сотни активных пользователей Интернета приняли участие в опросе. Собирались ли лесничане идти на этот РОКовый open-air?

  • 27% – да! Рок – жив!
  • 31% – постараюсь посетить это мероприятие.
  • 25% – нет, я не люблю этот музыкальный стиль.
  • 17% – мне безразлично, так как в Лесном рок умер.

То есть 58% респондентов уверенно заявляют, что рк в Лесном всё-таки ещё жив и может радовать своих любителей.

Газета «Вестник» в Telegram 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here