В Лесном вынесен приговор жителю, который внёс изменения в водительское удостоверение, чтобы его не менять в установленном законом порядке. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа – водительского удостоверения).

В ходе судебного рассмотрения установлено, что подсудимый в течение почти четырёх лет использовал поддельное водительское удостоверение. В мае 2013 года гражданин Н. с целью дальнейшего использования собственноручно, путём нанесения вещества чёрного цвета на ламинированный слой внёс изменения в первоначальное содержание своего водительского удостоверения, выданного ему в 2003 году: он дописал цифру «3» до цифры «8» в строках «дата выдачи» и «действительно до» и наклеил на лицевую сторону вышеуказанного документа фрагмент липкой ленты типа «скотч».

Вину в совершённых преступлениях подсудимый признал в полном объёме, пояснив, что внёс изменения в своё водительское удостоверение в связи с нехваткой времени для его замены в установленном законом порядке. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here