Вновь подводим итоги пятничных опросов, которые мы публикуем в наших группах в «Одноклассниках» (https://ok.ru/gazetavestnik) и «Вконтакте» (https://vk.com/gazeta_vestnik).

«Мухи – отдельно, котлеты – отдельно»
В прошлом номере газеты «Вестник» была опубликована статья, посвящённая системе раздельного сбора бытовых отходов в Лесном. В наших группах в социальных сетях этой теме мы посвятили опрос. Из более чем 200 интернет-пользователей, принявших участие в опросе, 61% заявили, что система раздельного сбора мусора вполне может прижиться в нашем городе. «Приживётся, но далеко не сразу» – этому варианту ответов отдали предпочтение 23% респондентов. Не верят в такую систему сбора мусора – 14% опрошенных. Безразлично отнеслись к этой теме лишь 2% респондентов.

Активные интернет-пользователи предложили, что не помешало бы «отдельно сделать отсек для пищевых и загрязнённых продуктами жизнедеятельности отходов», «нужны ещё отделения для стекла и металла» в таких пунктах приёма.

Было и такое замечание: «В других ЗАТО реализованы контейнеры, «спрятанные» под землю, а места сброса огорожены решётками и выглядят, как обычные мусоропроводы в многоквартирных домах. У нас же реализована антисанитария с разбросанными по округе остатками гниющей пищи, пакетами, обёртками… И эти толкущиеся у контейнеров стаи птиц, кошки, собаки, крысы… Дети, которые не понимают, что здесь грязь и играть нельзя… Что вы хотите разделять, если не научились толком утилизировать?»

Действительно, для начала нужно бы навести порядок в головах, а после уже и на улицах чище станет.

Асфальтирование тротуаров
Дорожные службы Управления городского хозяйства продолжают укладку асфальта на тротуарах. Уже выполнены работы по улице Ленина (от «Силуэта» до «Бажовки») и по улице Юбилейной (с нечётной стороны). Почти сто респондентов приняли участие в опросе «Устраивает ли вас на данный момент выполненная работа?»

С тем, что коммунальщики молодцы, согласились 25%. Отрицательно о работе дорожных служб (в части асфальтирования тротуаров) высказались 26% респондентов. С пожеланием «Давно пора бы «закатать» город целиком» солидарны 46% опрошенных. И лишь 3% из активных интернет-пользователей заявили, что тема для них не представляет особого интереса.

Без комментариев не обошлась и эта тема:

– Меня категорически не устраивает участок тротуара по ул. Ленина от «Современника» в сторону центра (дома № 24, № 28). Ноги сломать можно!!!
– Нет!!! Не устраивает! На данный момент выполненная работа!!!

Косил косарь косой косой…
Одной из тем проведённых опросов стала косьба городских газонов и дворов. Более 110 лесничан высказали своё мнение о качестве выполненных работ.

37% респондентов вообще не заметили, что бурьян хоть как-то скашивают. 35% опрошенных согласились, что траву всё-таки косят, но очень медленно. А трава, в свою очередь, растёт быстрее, чем её устраняют. 25% утвердительно заявили, что на данный момент качество выполненных работ их вполне устраивает. И безразлично к этой теме отнеслись (всё те же) 3% пользователей Интернета.

И вновь комментарии:

– КОСЯТ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОСТАВЛЯЯ ТРАВУ ВЫСОТОЙ В 20 СМ.
– Ленина 65, 67 – огромный двор, трава – в 1,5 метра!
– Дворы по бокам от администрации (за ней) – до сих пор лежат кучи поломанных веток-деревьев от шторма, про траву, соответственно, никто и не вспоминает – это бы убрали! Совести НЕТ!
– У нас на 62 квартале на улице, напротив магазина, лопухи в рост человека. Их не косить, а вырубать нужно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here