На окнах нового дома № 132 по улице Ленина уже появляются занавески, монолитный гигант начинает дышать, звучать, постепенно обретая свою душу. На фоне благополучной картинки нелогичным, грубым, странным кажется недоработанный двор. Вот уже несколько месяцев, рискуя здоровьем, дети резвятся, по сути, на открытой стройплощадке.

«Строительный хлам здесь повсюду, – сетует наша читательница, жительница «недоблагоустроенного» двора Мария Смирнова. – Из грунта торчат металлические штыри непонятного происхождения, вместо обещанных игрового и спортивного комплексов во дворе красуется единственный детский элемент. Но он яркий, новый, на сером фоне он выделяется и притягивает малышей, как магнитом. Матерям страшно выпускать детей на прогулку, потому что в нашем дворе им находиться попросту опасно. К тому же во время шквальных ветров, которыми нас «балует» это лето, строительный мусор был разнесён по всей округе. Странно, что площадку даже не огородили».

Комментарий руководителя компании-инвестора ООО «УК «Троя» Алика КУРБАНГАЛИЕВА:
– В течение лета (при благоприятных условиях – уже в июле) будут завершены строительные работы на данном участке. Срок завершения работ постоянно смещался по объективным причинам. Ещё в ноябре организация из Лесного проводила там работы в рамках государственного контракта, в частности, глубоко закладывались трубы. Грунт после этого не был уплотнён послойно, как предполагает технология. В связи с этим усадка грунта заняла достаточно длительное время. 10 июля мы приступили к завершающей стадии работ на внутридворовой территории. Здесь будут установлены новые формы и весь комплекс, заявленный в проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here