Уверенный взгляд, лаконичная речь, объективность во всём, высокая внутренняя культура и… бесконечное душевное тепло, незримое, но явное – такова Лидия АНДРИАНОВА, которая в нашем городе не нуждается в представлении. Профессиональный праздник – День медицинского работника – логичный повод для того, чтобы, наконец, поговорить о хорошем, которое мы почему-то замалчиваем то ли из-за скромности, то ли по причине занятости рутинным титаническим трудом.

Лидия Григорьевна в 1979 году окончила педиатрический факультет Горьковского мединститута и до 1983 года работала участковым врачом-педиатром в ЦМСЧ № 91. После обучения в клинической ординатуре по педиатрии на базе детской областной больницы Екатеринбурга, благодаря высокому профессионализму, организаторским способностям, была назначена заведующей участковой педиатрической службой детской поликлиники, а в 1995 году – заместителем начальника ЦМСЧ № 91 по детству с исполнением обязанностей заведующей детской поликлиникой.

Лидия АНДРИАНОВА – врач высшей квалификационной категории. Под её руководством педиатрическая служба Лесного стала одной из ведущих в структуре учреждения. Сегодня детская поликлиника является школой передового опыта по иммунопрофилактике в системе ФМБА. На базе поликлиники под руководством Лидии Григорьевны было создано отделение восстановительного лечения, где ежегодно получают оздоровление около двух тысяч детей разного возраста. С 2002 года здесь реализуется инициатива ВОЗ «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания». В 2005 году по результатам работы в данном направлении поликлиника была удостоена Почётного диплома Министерства здравоохранения Свердловской области. В 2006 году по результатам оценки национальных экспертов поликлиника получила диплом «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Глубокий анализ состояния здоровья детей, проводимый Лидией Григорьевной, позволяет ей эффективно решать проблемы детства в активном взаимодействии с городской администрацией, управлением образования, общественными организациями. При активном участии Лидии Григорьевны организованы специализированные детские сады для детей с аллергодерматозами, с нарушением зрения, психо-речевыми нарушениями, что повышает эффективность реабилитации детей.

Награды самого высокого уровня – подтверждение значимых заслуг Лидии АНДРИАНОВОЙ: знак «Отличник здравоохранения»; почётная грамота губернатора Свердловской области; почётная грамота Министерства здравоохранения РФ; почётная грамота федерального управления «Медбиоэкстрем»; орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».

«Быть врачом – это не профессия, это призвание, а быть педиатром – очень ответственный труд. Умение виртуозно найти подход и к ребёнку, и к родителям – способность, доступная только хорошим людям и отличным специалистам. Такова наша родная, всеми любимая Лидия Григорьевна».
Коллектив детской поликлиники.

«Лидия Григорьевна – человек-индивидуальность, эксклюзив. Она всегда полна неординарных и прогрессивных идей. Рядом с таким человеком наполняешься желанием сделать что-то хорошее, полезное».
Елена Печкурова, врач-педиатр.

«Лидия Григорьевна помогла мне в воспитании детей в прямом смысле, её помощь – всегда своевременная, отношение – чуткое. Низкий поклон ответственному труду и внимательному отношению к каждому маленькому пациенту!»
Елена Коткова, мать пятерых детей.

«Много лет зная Лидию Григорьевну, могу сказать, что она не только профессионал высокого класса, но и глубоко порядочный человек, внимательный и чуткий, тактичный и выдержанный. С ней легко решать многие вопросы, потому что она всегда видит и понимает суть проблемы и пути её разрешения».
Светлана Александровна Угрюмова, почётный гражданин города.

«Для специалистов Центра Лидия Григорьевна – умный, внимательный, надёжный партнёр и наставник. Профессионал, обладающий глубоким пониманием связи между здоровьем тела и души, умеющий за головной болью ребёнка увидеть его страх, тревогу, обиду. С Днём медицинского работника Вас, уважаемая Лидия Григорьевна! Здоровья Вам, радости, незабываемых профессиональных встреч!»
Коллектив Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

«Настоящий детский врач! Чуткая, заботливая, внимательная! Грамотный профессионал и руководитель! Все вопросы, связанные с медицинским обслуживанием детей в детских садах и школах, в период летней оздоровительной кампании, с Лидией Григорьевной всегда решались своевременно и, самое главное, в интересах детей».
Сергей РЯСКОВ, заместитель главы администрации по вопросам образования, культуры и спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here