С шелестом листьев желтоглазой осени и первыми заморозками октября в жизнь нашей школы приходит праздник. В 2017 году у школы очередной юбилей – 65 лет.

Школа является хранительницей традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного прекрасными учителями за всю её историю. И не удивительно, что некоторые педагоги школы – её вчерашние выпускники, идут по стопам своих наставников: Наталья Викторовна Авдюхова, Ирина Юрьевна Гребёнкина, Руслан Петрович Слободяник.

Юбилей школы – это праздник, объединяющий педагогов, родителей, многие из которых тоже являются выпускниками школы, учащихся и жителей посёлка Горный. Всех объединяет многолетняя славная история школы и память о тех, кто стоял у истоков её становления и развития.

Школа сегодня – это работоспособный творческий коллектив, в котором наравне с ветеранами несёт свет добра, души и преумножает славные традиции истории молодое поколение, эрудированное, инициативное, нацеленное на новые высоты в образовании и воспитании подрастающего поколения, а именно его духовно-нравственное развитие.

Гордостью школы являются выпускники, выполнявшие свой воинский долг в горячих точках. Среди них трое награждены Орденами Мужества посмертно, а имя выпускника 1976 года – Героя России Валерия ЗАМАРАЕВА – с честью носит школа сегодня. Для нас это высокая оценка и вместе с тем огромная ответственность за воспитание будущего поколения на примерах беззаветного служения Родине. Равняются на подвиг офицера и воспитанники юнармейского отряда «Лаггар», созданного в школе в 2016 году. Юнармейцы достойно представляют школу на городских и окружных соревнованиях.

Нашей школе 65 лет. Это солидный возраст, крепкий фундамент для новых взлётов и свершений. В преддверии юбилея хочется пожелать нашей школе, чтобы все последующие годы она продолжала выполнять свою высокую миссию – учить, творить, нести тепло и свет в души своих учеников.

 Педагогический коллектив школы № 67.

В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведёт не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком всесторонне развитого человека. В моей судьбе – это любимая школа № 67, что в посёлке Горном. Здесь я проучилась 9 лет и очень горжусь, что получила прочные знания. Итог учёбы – медаль «За особые успехи в учении». Это огромная заслуга моих любимых, талантливых учителей. Напутствия каждого из них помогли мне определиться в выборе профессии, найти своё предназначение в жизни. У меня сложилось всё так, как и мечталось. Низкий поклон вам, ныне живущим, дорогие мои. И Вечная Память тем, кого уже нет с нами.

Дорогую школу, всех учителей поздравляю с юбилеем. Долгих лет, доброго здоровья, процветания. Вы – замечательные учителя, и у вас прекрасные талантливые ученики, которым вы ежедневно отдаёте частичку своей души и сердца.

Годы будут неумолимо отсчитывать время, а наша школа будет молодой вечно. Потому что каждый год её стены наполняются звонкими голосами первоклашек. У школы нет возраста. Ей ровно столько, сколько от первого до последнего школьного звонка проходят свой путь ученики.

Моя маленькая, с огромным любящим сердцем, родная школа! У тебя замечательное, интересное, творческое будущее!

Ирина ЗЛОБИНА (НЕКРЫЛОВА),
«золотая» медалистка школы, выпускница 1999 года.
Москва, 2017 год.

Дорогая, родная и никогда не забываемая школа!
От своего класса и от себя лично сердечно поздравляю тебя с юбилеем! Тебе – 65! Но ты всегда остаёшься для нас в том возрасте, когда давала нам свои знания. А это – молодость! Ведь знания не могут состариться.

Мы никогда не сможем забыть твоих учителей – таких разных, но одинаково талантливых и без исключения преданных своему делу. Мы помним и любим по сей день всех твоих замечательных преподавателей и весь трудолюбивый технический персонал. Спасибо этим дорогим людям за то, что они были и есть у тебя! Пусть ещё долгие годы в твоих стенах обучаются школьники, которые обязательно поймут когда-то – ЧТО ты значишь в жизни каждого!

Огромная благодарность тебе и низкий поклон за всё, наша любимая школа № 67, наш родной Дом знаний! С праздником тебя! С юбилеем!

Игорь БУДНИЦКИЙ,
выпускник 1999 года.

Дорогие учителя!
Позвольте выразить вам самые искренние чувства благодарности. Благодарность за знания – до сих пор умею считать без калькулятора, в отличие от сыновей. Благодарность за умение и желание читать – хорошая книга постоянно при мне. Благодарность за способность писать грамотно и выводить красивые буквы – при наличии компьютера. Преклоняюсь и восхищаюсь терпением, с каким вы пестовали нас и пестуете и учите детишек. Благодарность моя за то, что вы показали путь в жизнь. Благодарность за то, что возвращение в эти стены, к вам, это возвращение в детство, где надёжный и безопасный мир, где всё понятно, где всегда придут на помощь и дадут полезный совет. Благодарность за вашу память – сколько лет прошло, а вы помните не только имена, но и кто с кем дружил, кто сидел за какой партой. Благодарность за то, что возможна дружба между учителями и бывшими учениками в социальных сетях, благодарность за интерес к нашей жизни.

Кроме слов благодарности хочется попросить прощения за собственное невнимание и эгоизм, в суете забываешь поздравить с Днём учителя, забежать в школу, спросить, как дела, но вы, как истинно любящие и понимающие, всё прощаете и радуетесь нашему появлению, как всегда.

К сожалению, годы уходят и многих уже нет с нами. Светлая память им! Тем же, кто с нами, хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни! Спасибо вам за праздник детства, когда взрослые мы, ученики, стали опять маленькими девочками и мальчиками, любящими своих Учителей!

Ирина ГОЛОВЛЁВА (МАШКОВА),
«золотая» медалистка школы, выпускница 1976 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here