В минувшее воскресенье, 10 сентября, жители Среднего Урала стали участниками знакового для региона события – первых за последние 14 лет выборов губернатора Свердловской области. Ещё более значимым стал этот день для нас, лесничан: на избирательных участках мы определили новый состав городской Думы, от которого во многом будет зависеть, как наш город проживёт следующие пять лет.  

На выборах губернатора Лесной обеспечил одну из лучших по области явок избирателей и активно поддержал действующего руководителя области Евгения КУЙВАШЕВА. Хочу поблагодарить горожан за этот выбор, поскольку Евгений Владимирович, на мой взгляд, действительно доказал за пять минувших лет свою эффективность как руководитель и продемонстрировал достойные личностные качества. Продолжение им работы в качестве губернатора гарантирует области и реализацию амбициозной программы «Пятилетка развития», и дальнейшее укрепление муниципалитетов региона. Для Лесного – это залог конструктивных взаимоотношений руководства Свердловской области и Госкорпорации «Росатом» и уверенность в том, что инновационному развитию территорий будет уделено должное внимание.

На выборах нового депутатского корпуса Думы Лесного уверенную победу одержала объединённая команда кандидатов от города и градообразующего предприятия, выдвинутая местным отделением партии «Единая Россия». 16 из 18 их претендентов получили места в Думе. Теперь, по окончании предвыборной кампании, этот успех должен трансформироваться в максимальную ответственность перед избирателями и городом, так как именно от этой команды будет зависеть сохранение стабильности в Лесном и его развитие в течение пятилетнего срока депутатских полномочий.

Свои места в органе представительной власти сохранили 5 депутатов прежнего созыва. Понимая, как важно обеспечить преемственность думских традиций и насколько серьёзные задачи встанут перед депутатами уже в ближайшее время, – это, по моему мнению, не много. Однако хочется надеяться, их опыт поможет новой Думе выстроить эффективный алгоритм деятельности с первых же дней работы.

Времени на «раскачку» у депутатов нет: уже на следующей неделе предстоит выбрать председателя Думы и руководителей профильных комиссий, объявить конкурс на замещение должности главы города, затем – сразу окунуться в разработку программы стратегического развития Лесного, вопросы передачи инженерных сетей в концессию, бюджетный процесс… Придётся в кратчайшие сроки переходить от риторики предвыборных обещаний к каждодневному профессиональному труду. Хочу пожелать новому депутатскому корпусу эффективного взаимодействия с коллегами по Думе, конструктивной работы с администрацией города и руководством градообразующего предприятия.

Обращаясь к горожанам, искренне благодарю всех, кто пришёл на выборы! Я уверен, что, независимо от политических предпочтений, лесничане приняли участие в голосовании прежде всего для того, чтобы наш завтрашний день стал лучше. Хочу пожелать, чтобы все эти ожидания были реализованы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here