В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Сергей БИДОНЬКО провёл рабочие встречи в Качканарском городском округе и в городском округе Лесной.

В нашем городе депутат встретился с руководителями городского округа, провёл приём по личным вопросам и вместе с первым зам. главы администрации Лесного Сергеем Черепановым побывал в Парке культуры и отдыха, где полным ходом идёт реконструкция.

Обсуждая на встрече с руководством Лесного вопросы социально-экономического развития территории, Сергей Бидонько подчеркнул:

– Несмотря на то, что в качестве депутата ГосДумы я работаю чуть меньше года, по многим вопросам удаётся найти решение, и те задумки, которые были, потихоньку начинают реализовываться.

Тематика обращений граждан, пришедших на личный приём к депутату ГосДумы, была разнообразной: от личных проблем и вопросов здравоохранения – финансирование и обеспечение кадрами медучреждений, до обсуждения проблем энергосбережения тепловых и водных ресурсов в городе, системы ЖКХ и строительства жилья.

Подводя итог встречи с горожанами, Сергей Бидонько отметил, что в плане реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья наш Лесной значительно отличается от других территорий.

– Сдача 30-40 квартир в год, квартир, построенных на ресурсы местного бюджета, тогда как в других территориях переселяют по 4-5-10 семей в год, это большой плюс Лесному, – отметил парламентарий.

В Парке культуры и отдыха – одном из значимых социальных объектов города – Сергей Юрьевич убедился, что проведена масштабная работа по реконструкции территории: новые аттракционы, летняя сцена, детская игровая площадка, спортивный комплекс…

Старая часть парка также нуждается в обновлении, но денег на реализацию задуманного так и не нашлось, поскольку проект реконструкции требует значительных финансовых вливаний и одному муниципалитету здесь не справиться. Участие в областной программе по благоустройству территории на условиях софинансирования могло бы спасти ситуацию. В ходе обсуждения проекта с депутатом ГосДумы администрации Лесного удалось достигнуть согласия по ключевым пунктам плана.

– Выполнен большой объём работы, но надо двигаться дальше. Надо использовать возможности областной программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой выделяется финансирование на благоустройство дворовых территорий и реконструкцию парков и скверов, – считает Сергей Бидонько. – Готовьте пакет документов, я постараюсь помочь.

Следующий визит депутата Государственной Думы в Лесной запланирован на первый квартал 2018 года.

А 10 октября в городском Парке культуры и отдыха состоялось торжественное открытие двух новых аттракционов. Мини-колесо обозрения и семейная железная дорога по типу «американских горок» прокатили своих первых маленьких пассажиров. Колесо – милое, детки от трёх лет смогут махать из его кабинок руками своим родителям. Горки – экстремальные.

По словам начальника УКСа Сергея ЕВСИКОВА, практическая реализация проекта реконструкции парка была начата в 2013 году. Здесь работали подрядчики со всей России: Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, и наши, городские фирмы (ООО «МЖК» и ИП Евгений Дедюхин). В этом году было освоено около 21 миллиона рублей. В числе уже названных новшеств, в парке появился паровозик «Три поросёнка», разработана площадка для аттракциона гигантские качели «Викинг».

Глава города Виктор ГРИШИН отметил, что при взаимодействии с малым бизнесом Парк культуры и отдыха вполне может стать ещё более притягательным местом для семейного досуга всех без исключения горожан. Так, здесь ещё нет кафе, боулинга, бильярда – направлений для работы у предпринимателей предостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here