На прошлой неделе в Карпинске прошёл Совет глав городских округов Северного управленческого округа Свердловской области. Участие в работе Совета принял руководитель региона Евгений КУЙВАШЕВ, посетивший Карпинск в этот день.

В оперативном режиме главами городов были рассмотрены вопросы подготовки образовательных учреждений к началу нового учебного года, а инженерных сетей и технологического оборудования – к очередному тепловому сезону. Также были проанализированы показатели социально-экономического развития территорий, рассмотрен успешный опыт муниципалитетов в конкретных направлениях.

Присутствие на совещании главы региона позволило взглянуть на достигнутые результаты и планы городских округов в ракурсе «Пятилетки Развития» – стратегической программы, определяющей основные приоритеты Свердловской области на пять ближайших лет. Напомню, в этой программе руководство области ставит перед нами весьма амбициозную задачу – Свердловская область должна войти в тройку регионов-лидеров по уровню социально-экономического развития. Такая цель не только открывает новые перспективы, но и требует современного, деятельного и эффективного подхода к решению существующих проблем, к поиску новых алгоритмов работы.

Особое внимание в этой связи Евгений Владимирович уделил приближающимся в нескольких городах области выборам в местные органы представительной власти. Лесной – один из них. 10 сентября нам предстоит отдать голоса за новый состав городской Думы, за депутатов, которым мы готовы предоставить возможность представлять интересы лесничан во власти.

Глава Свердловской области подчеркнул, что намеченные перспективы и смелые планы требуют объединения усилий специалистов городских администраций, депутатов местных Дум, руководителей предприятий и организаций. Поэтому крайне важно, чтобы места в новых депутатских корпусах заняли люди, способные к конструктивному взаимодействию, обладающие достаточным багажом опыта и профессионализма, необходимым для выработки своевременных и взвешенных решений. КУЙВАШЕВ сделал акцент на том, что для получения положительного результата нельзя допустить, чтобы право принимать такие решения досталось людям, настроенным на конфликты, политические баталии и огульную критику.

Евгений Владимирович напомнил, что само существование стратегии «Пятилетка Развития» стало возможным, поскольку за предыдущие пять лет область сумела выстроить достойную базу для её реализации. И региону в целом, и муниципалитетам есть чем гордиться. Благоустройство городских территорий, создание комфортной среды проживания уральцев выведены на новый качественный уровень, сохранены объёмы социального обеспечения. Развиваются экономика и энергетика области. За этими успехами стоят не только грамотно спланированные системные процессы, но и совершенно конкретные руководители и специалисты – как областного, так и местного уровней.

Евгений КУЙВАШЕВ выразил надежду, что жители области на выборах 10 сентября проявят присущие им грамотность и ответственность, что позволит и региону, и его городам обеспечить в будущем стабильность уверенного развития и укрепит позиции Свердловской области на уровне страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here