25-30 августа в Великих Луках прошёл чемпионат России по стрельбе из лука – заслуженный мастер спорта Ксения Перова одержала уверенную победу в стрельбе из классического лука.

А на финальном этапе Кубка мира, который проходил 2-3 сентября в Риме и традиционно собрал сильнейших лучников сезона, Ксения Перова заняла вторую строчку пьедестала. В 1/4 финала Ксении в соперницы досталась молодая, но одарённая испанка Алишиа Марин. Перова с первой же стрелы подтвердила свой статус фаворита, но и испанка, в свою очередь, была не намерена складывать оружие. Отыгравшись со счёта 0:4, испанка перевела матч в решающий 5-й сет, где сказался класс и опыт спортсменки из России – 6:4, и Перова проходит в полуфинал. В матче 1/2 финала Перова встречалась с известной тайваньской лучницей Тань Я-Тин. Вопреки ожиданиям, борьбы в полуфинале практически не получилось. Спортсменка из Лесного показала уверенную и надёжную стрельбу, не оставив шансов своей сопернице – 7:1.

В финал турнира помимо Ксении Перовой пробилась трёхкратная олимпийская чемпионка из Республики Корея Ки Бо Бэ, в полуфинальном матче в красивейшей и напряжённой борьбе победившая партнёра и капитана по корейской женской команде Чан Хайцзин. В финале кореянка сразу же нащупала свою стрельбу и с завидным постоянством отправляла свои стрелы в центр мишени. Её уверенная стрельба вылилась в закономерную победу со счётом 7:1. Россиянка Ксения Перова – серебряный призёр финального этапа мирового Кубка.

Таким образом, Ксения Перова становится третьей лучницей в истории сборной России по стрельбе из лука (среди спортсменов-классиков), кто сумел взойти на пьедестал в финальном этапе Кубка мира. Поздравляем Ксению и её тренера Попова Станислава Владимировича с победой и желаем покорения новых высот!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here