Одним из инструментов, гарантирующих гражданам возможность реализации их активного избирательного права, является предусмотренное законом выездное или надомное голосование.

3 августа состоялась встреча председателя Лесной городской территориальной избирательной комиссии Татьяны РЯЗАНОВОЙ с обществом инвалидов.

– 10 сентября в нашем городе состоятся выборы, как губернатора Свердловской области, так и депутатов городской Думы, – поясняет Татьяна Геннадьевна. – В день выборов избирательный участок будет работать с 8 до 20 часов. Если кто-то не сможет прийти на участок, необходимо по телефону или через соседей передать заявку на избирательный участок. Уже сейчас можно позвонить в ТИК по телефону 6-88-71, мы передадим заявку на территорию, и члены участковых избирательных комиссий выедут на дом для предоставления вам возможности принять участие в выборах.

Закон предусматривает причиной для выездного голосования состояние здоровья, инвалидность. Заявку необходимо передать не позднее 14 часов 10 сентября.

Также на выборах местной Думы можно будет проголосовать досрочно, за 10 дней до единого дня голосования, начиная с 30 августа.

Газета «Вестник» в Telegram 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here