Ингредиенты: 200 г сметаны, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 3 куриных яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 15 г желатина, 300 мл йогурта, 1 г ванильного сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: яйцо взбить с сахаром до бела. Добавить гашёную соду и сметану, перемешать. Теперь добавить муку. Всё перемешать до однородности, чтоб не было комков. Форму смазать или застелить пергаментом. Тесто разделить на 3 части, выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Пока корж печётся, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, растопить его на огне, не давая кипеть. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и поставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером – получится крем-мусс. Готовые коржи остудить. Кладём корж, поливаем кремом, опять корж – крем и закрепляем коржом. Сверху можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here