Вредные привычки, такие как алкоголизм и курение, сегодня настолько распространились, что зачастую их уже и не считают чем-то плохим. Но пьянство также разрушительно, как и раньше. Помимо необратимого вреда для здоровья пьющего человека, этот душевный недуг больно ранит его родных и близких, особенно глубокие психологические травмы остаются у детей.

Любая зависимость – это боль и страдание для души человека. Человек постепенно утрачивает свою волю, вовлекаясь в сети душепагубной страсти. Разрушаются здоровье, психика. Одурманенный разум не может отличить добро от зла. Пагубная страсть начинает приносить человеку удовольствие, при этом постепенно разрушая его Личность. Хорошо, если рядом есть близкие люди, которым не всё равно, что происходит с их родным человеком. Но и они не всегда могут убедить начать необходимое лечение. Поэтому единственным доступным способом помочь человеку встать на путь истинный остаётся только молитва к Богу.

Издревле на Руси люди молились в храмах перед иконами Божией Матери и святых людей, обращаясь всем сердцем к Божиему миру со своими печалями, бедами и скорбями, и всегда получали помощь.

Возле иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» многие зависимые от пристрастий люди получали исцеление, по молитвам близких их несчастные родственники избавлялись от пьянства, курения, азартных игр и зависимостей современного человека.

У иконы «Неупиваемая Чаша» – необычная история. Явление её произошло в 1878 году в Серпухове. У одного крестьянина, отставного солдата из Тульской губернии, отнялись ноги. Причиной тому послужила слабость к вину и беспробудное пьянство. Однажды к солдату во сне явился светоносный старец, который повелел пьянице идти в монастырь Серпухова, найти там икону Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и отслужить перед ней молебен. «И будешь после этого здоров и душой, и телом», – так пообещал солдату святой старец. Но солдат, рассудив о том, что денег всё равно нет, и ноги не ходят, не послушал старца, никуда не пошёл и, по обыкновению, снова напился.

Но во второй, а потом и в третий раз посетил пьяницу-крестьянина светоносный старец. И тогда отставной солдат на четвереньках пополз в Серпухов на поиски таинственной иконы. Путь был долог… Он добрался до монастыря и рассказал братии о своём чудесном сне. Там никто и не слышал о такой иконе, но после долгих поисков обнаружили старую икону Пресвятой Богородицы на колокольне храма. И каково же было удивление, когда на оборотной её стороне нашли надпись: «Неупиваемая Чаша».

Знаменательно и то, что, подойдя в монастыре к мощам преподобного Варлаама-строителя, крестьянин признал в святом лике того самого светоносного старца, который повелел ему идти к чудесному образу во сне. Отслужив молебен перед иконой, бывший солдат вернулся домой уже совершенно здоровым, а его склонность к алкоголю исчезла навсегда.

Весть о столь чудесном явлении святой иконы быстро разнеслась по всей России. К чудотворному образу «Неупиваемая Чаша» стали приходить и приезжать великое множество людей, одержимых страстью пьянства, в надежде на своё излечение. В нашем городе люди тоже почитают этот святой образ.

18 мая – праздник в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Накануне, в среду, 17 мая, в городском храме в честь Святого Праведного Симеона Верхотурского в 15.00 состоится богослужение и молебен, на котором люди смогут дать обет (обещание) трезвости на какой-то определённый срок (на месяц, год, на всю жизнь).

18 мая в 8 часов утра состоится Божественная литургия, после неё, в 10 часов – Крестный ход. Приглашаем всех горожан вместе встретить этот праздник, помолиться за всех людей перед святым образом Божией Матери и пройти Крестным ходом по нашему городу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here