Десантники Лесного второй год проводят 2 августа в непривычном формате, успешно реализуя проект, получивший народное название – «Трезвый день ВДВ». Горожане с удивлением и гордостью отмечают: элитные войска подтверждают свой статус.

Обладатели голубых беретов 2 августа начали с поездки на городское кладбище, где почтили память героев, не пощадивших жизни во время локальных конфликтов.

Затем – урок мужества в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Бравые десантники трогательно угощали ребят сладостями, глубоко и чувственно говорили о воинском долге, любви к Родине. Иерей Алексий ЗАНОЗИН поведал воспитанникам центра о небесном покровителе десантуры – святом Илие и оставил в подарок икону. В ходе патриотической встречи дети познакомились с редкими военными наградами XIX – начала XX века, приняли участие в посвящённом старинному оружию и историческим реконструкциям мастер-классе Андрея ВОРОБЬЁВА.

Возле мемориала воинам, павшим в ходе локальных конфликтов, состоялся торжественный митинг. Десантников поздравили глава Лесного Виктор ГРИШИН, руководитель Комитета солдатских матерей Нелли МАРКЕЛОВА, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей НИКОНОВ.

– Армию не просто так называют элитой страны, – отметил Сергей Владимирович. – Интеллектуальные и моральные качества в ней так же важны, как и физическая сила, я сам как десантник точно это знаю. Сегодняшний день – демонстрация здорового духа, который показали парни-десантники. Дай нам Бог побольше таких талантливых и активных молодых людей, которые любят свою Родину и готовы работать ради её процветания.

В завершение торжественной встречи четверо воспитанников военно-патриотического клуба «Грифон» были награждены отличительными значками за свой первый прыжок с парашютом.

Вместо пресловутых шумных посиделок «За ВДВ» вечером этого дня на крытом корте десантники соревновались с представителями погранвойск и военно-морского флота в традиционном спортивном многоборье. Участники испытывали себя в личном и командном зачётах. Огневая подготовка, мини-футбол, штанга, гири, перетягивание каната и другие состязания продемонстрировали физическую силу и здоровый боевой дух участников. Также состоялся товарищеский футбольный матч, награды за который вручал Сергей НИКОНОВ. Для детей были организованы весёлые старты, выставка парашютов и вооружения.

Так активно, браво, дружно отметили профессиональный праздник истинные патриоты, те, кто гордится своей причастностью к десанту и искренне заботится о нравственности и духовности подрастающего поколения. Иван ЧУСОВЛЯНКИН, заместитель председателя Союза десантников Лесного, с гордостью за братьев по ВДВ отмечает: «Все мы и наши братья из других родов войск продемонстрировали пример того, как достойно и без алкоголя нужно отмечать праздники настоящих мужчин. Никто, кроме нас!»

Газета «Вестник» в Telegram 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here