В Лесном силами городской администрации, Общественной комиссии по вопросам благоустройства, управляющей компании «Технодом» продолжается активная работа по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». С инициативой его создания в декабре 2016 года в своём Послании Федеральному Собранию выступил Президент России Владимир ПУТИН. Сегодня это – прекрасный пример реально действующей программы, сумевшей объединить интересы и усилия жителей города и местных властей.

Главной целью проекта, напомню, является обеспечение комплексного развития современной городской инфраструктуры, начиная с самого простого – придомовых территорий, и расширяясь до масштабов кварталов, скверов и парковых зон, активное вовлечение горожан в процесс планирования и реализации программ благоустройства, всесторонняя поддержка общественных инициатив в этом направлении.

Одно из основных условий проекта – прямое вовлечение горожан в обсуждение, реализацию конкретных мероприятий по благоустройству и последующее обеспечение сохранности имущества на дворовых и городских территориях. Помогая нам правильно определить приоритеты и очерёдность проведения необходимых работ, лесничане, безусловно, должны понимать и собственную ответственность за ожидаемый результат.

Первый этап формирования комфортной среды в Лесном можно считать состоявшимся. Многие горожане проявили весьма активную позицию, что позволило сформировать перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены уже в этом году. В планах работ – расширение и ремонт проезжих частей на них, реконструкция контейнерных площадок, обустройство тротуаров. Подготовлена проектно-сметная документация на сумму в 12 миллионов 900 тысяч рублей, управляющая компания «Технодом» уже направляет на реализацию проекта средства, которые город компенсирует предприятию после поступления в бюджет субсидий в рамках дополнительного Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Свердловской области. Уверен, что все запланированные работы будут выполнены до конца года.

Безусловно, в течение одного года отремонтировать все дворы невозможно. Но, с учётом того, что программа по формированию комфортной городской среды рассчитана на пять лет, у нас появилась прекрасная возможность пусть и не сразу, но всё-таки сделать наш город ещё комфортнее совместными усилиями.

В Лесном много инициативных и деятельных людей. Все мы хотим сделать пространство вокруг себя более привлекательным и удобным. Продолжая реализацию программы, крайне важно, чтобы горожане имели и возможность контроля за проведением работ по благоустройству территорий и их содержанием. Проект «Комфортная среда» должен стать реальным инструментом общественной консолидации в Лесном, первым «пробным шаром», а опыт реализации этого проекта обязательно должен быть применён в ближайшие годы и в других программах, способных объединять жителей нашего города и муниципальные власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here