В своей еженедельной колонке я чаще всего пишу о решении принципиальных вопросов, стоящих перед местными властями, о масштабных процессах и тенденциях, актуальных для городского сообщества. Однако обязанности главы города, конечно же, не ограничиваются только этим: на минувшей неделе в рамках контроля за деятельностью администрации и муниципальных структур Лесного я провёл традиционный объезд «болевых точек» города и принял участие в ряде выездных совещаний.

Вопросом, требующим особого внимания, стало в последнее время водоснабжение 1 и 2 посёлков в Лесном, а также ряда домов частного сектора. В качестве примера можно привести Восточный проезд, где после коммунальной аварии отсутствует холодное водоснабжение. Причина возникших неудобств в том, что сети, по которым вода поступала в дома, оказались бесхозными. Долгое время частники не считали нужным заключать договора с какой-либо из ресурсоснабжающих организаций. В итоге – теперь нет желающих отремонтировать пострадавшие в аварии сети. Проблема могла бы быть решена уже сегодня, если бы в Лесной зашла организация-концессионер, готовая обслуживать систему водоснабжения и водоотведения. Новый подрядчик, заключая новые договоры с собственниками жилья, не обошёл бы стороной и этот район, нормализовав хозяйственные отношения с собственниками. Однако проведённый конкурс на осуществление концессии результатов не дал, и сети по-прежнему находятся «в подвешенном состоянии». Тем не менее откладывать решение проблемы уже нельзя: продержаться зиму на существующих «времянках» не получится. Вместе со специалистами-энергетиками нами был выработан алгоритм оперативного устранения аварии, соответствующие поручения  были даны администрации Лесного и управляющей компании «Технодом». Специалисты 8 цеха комбината «Электрохимприбор» также подключились к работе – их силами восстановлена работа колонок на улицах Островского, Азина и Мамина-Сибиряка.

Продолжилась серия выездных совещаний на объектах, где ведётся реализация региональной программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Несмотря на то, что полномочия в этой сфере полностью сосредоточены в руках областного Фонда, городские власти Лесного внимательно следят за ходом работ и ведут открытый диалог с жильцами. Как раз-таки их жалобы на подрядчиков и послужили поводом для нескольких встреч со строителями. В ходе разбора индивидуальных ситуаций, связанных с вывозом мусора, затопом квартир, условиями проведения и качеством конкретных работ, были достигнуты договорённости, которые будут выполнены подрядными организациями в ближайшее время. Считаю, что наработанный алгоритм взаимодействия собственников квартир, специалистов городской администрации и организаций-подрядчиков позволит избежать массы проблем в будущем.

Полным ходом работы идут и на месте строительства новой спортивной площадки в районе крытого корта для фигурного катания. Так называемая «деревяшка», существовавшая здесь в своё время, была весьма востребована любителями мини-футбола всех возрастов, и мы рассчитываем, что обновлённый комплекс с искусственным покрытием для игровых видов спорта очень скоро наберёт не меньшую популярность. В ходе посещения стройплощадки мы убедились, что сроки работ на ней выдерживаются в соответствии с планом, а значит, будут завершены уже в начале сентября.

Не остался на прошлой неделе без внимания и военный городок на Коммунистическом проспекте. В результате произошедшего засора канализационных сетей жители этого района оказались полностью лишены водоснабжения – как холодного, так и горячего. С участием коммунальных служб города удалось найти причины проблемы и оперативно приступить к их устранению. Там же, на территории военного городка, Управление городского хозяйства уже приступило к реализации мероприятий в рамках программы «Комфортная городская среда»: в ближайшее время будет восстановлено после прошлогодних «раскопок» благоустройство дворов и обновлено асфальтовое покрытие подъездных путей к домам, будут спилены представляющие угрозу для пешеходов сухие ветви и установлена детская площадка.

Подводя итоги проведённых оперативных совещаний, хотел бы напомнить лесничанам о том, что в нашем городе создана и уже несколько лет успешно функционирует Единая диспетчерская служба. В случаях, когда не удаётся найти понимание в решении вопросов с управляющей компанией, с обслуживающими организациями, обращайтесь в ЕДДС – переданная Вами информация обязательно дойдёт до городских властей, необходимые меры гарантированно будут приняты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here