«А стоит ли идти в армию?» – таким вопросом задаётся большинство молодых людей. Экономист из Екатеринбурга, а ныне – рядовой Владимир ХАТЬКО знает твёрдо: стОит. Уже четыре месяца он проходит срочную службу в в/ч 3275 и утверждает, что даже за это недолгое время научился выдержке, стойкости, терпению. А вот боее чем сорока новобранцам из Лесного, главным героям праздничного мероприятия «День призывника», которое состоялось 25 октября в библиотеке имени П.Бажова, только предстоит встать в солдатский строй и приобрести жизненный опыт, необходимый каждому мужчине.

Поддержать будущих бойцов, сказать им добрые слова в тот вечер пришли родители, друзья, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, курсанты военно-патриотического клуба и представители других объединений. Так, первый заместитель главы администрации Сергей ЧЕРЕПАНОВ выразил надежду, что лесничане будут достойно защищать рубежи страны, а о нашем городе будет идти только честная слава. Председатель Совета ветеранов Александр ГРАФКОВ советовал новобранцам добросовестно, с честью выполнять свой воинский долг. Хорошей службы и отличных командиров пожелала ребятам председатель Комитета солдатских матерей Нелля МАРКЕЛОВА.

Очень тепло, по-отцовски напутствовал призывников председатель Совета ветеранов боевых действий Константин КРАВЧЕНКО:

– Армию нужно расценивать с точки зрения школы, потому что именно там вас научат быть сильными морально и крепкими физически. Слушайтесь командиров, исполняйте их приказы. Не проявляйте инициативу – в армии она наказуема. Пусть ваша служба пройдёт легко! Возвращайтесь домой здоровыми и возмужавшими!

По доброй традиции на «Дне призывника» будущие солдаты «размялись» в классическом армейском упражнении – сборке автомата. В скорости и ловкости владения оружием соревновались представитель поискового отряда «Разведчик» (Полипрофильный техникум) и новобранец Никита МАКАРОВ. Никита собирал автомат впервые, но справился с заданием достойно, уступив сопернику несколько секунд. «Интересный конкурс, мне понравился! Скоро этот навык пригодится!» – сказал новобранец. В будущем он мечтает попасть в МЧС. Срочная служба по призыву станет для него первым шагом на пути к мечте.

Настоящий класс при сборке оружия показали курсанты военно-патриотического клуба «Грифон». Валерия КАЛМЫКОВА, например, собрала автомат одной рукой, причём за считанные секунды! Для хрупкой девочки это упражнение не составило труда, а ведь, согласитесь, похвастаться таким умением может далеко не каждый юноша! Илья КОЧЕВ собирал оружие с закрытыми глазами, чем заслужил громкие аплодисменты зрительного зала.

Завершился праздник весьма символично – под звуки знаменитого марша «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра в/ч 3275. На память о торжественном мероприятии новобранцы получили подарки от Комитета солдатских матерей и Совета ветеранов боевых действий: блокноты с видами родного города, ручки и сладкие презенты.

Вчерашние мальчишки – сегодня без пяти минут солдаты. Совсем немного времени остаётся до того момента, когда для них прозвучит команда «По машинам!» Хочется верить, что перемены, которые ожидают наших ребят в будущем, пойдут им только на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here