На Руси издревле были крепкими семейные традиции. Сегодня мы вновь осознаём их непреходящую ценность. Семья – это то, что даёт нам силы и смысл, самое ценное в жизни каждого человека и его самая надёжная опора.

В знак уважения и признательности за сохранение семейных традиций и общечеловеческих ценностей в Свердловской области вот уже на протяжении семи лет вручается награда «Совет да любовь». К слову, именно лесничане стали одними из первых на Среднем Урале, кто был удостоен этого знака отличия. С 2012 года награду за любовь, как её называют в народе, получили 728 супружеских пар Лесного.

27 марта глава городского округа «Город Лесной» Сергей Евгеньевич ЧЕРЕПАНОВ и председатель Думы городского округа «Город Лесной» Татьяна Анатольевна ПОТАПОВА по поручению главы региона вручили знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» ещё 5 супружеским парам: Надежде Константиновне и Владимиру Дмитриевичу Гвоздевым, Руфине Тарасовне и Юрию Владимировичу Каленёвым, Людмиле Ивановне и Михаилу Александровичу Киньковым, Тамаре Александровне и Валерию Петровичу Кокшаровым, Галине Витальевне и Сергею Николаевичу Огарковым.

С.Черепанов поздравил почтенные супружеские пары со столь значимым в их жизни событием: «Те годы, которые вы прожили вместе, говорят о многом, и прежде всего, это крепкие семейные традиции».

Т.Потапова в своём поздравлении отметила, что «более полувека идти вместе по жизни – замечательный пример для детей, внуков и правнуков, и это дорогого стоит!»

В чём же секрет долголетия супружеской жизни? «Сначала нужно любить, а потом – жалеть. И уважение… Всё должно быть взаимно» – с невероятной теплотой говорила Руфина Тарасовна Каленёва. Очень схожа и мужская точка зрения. Михаил Александрович Киньков уверен: «Уважение, умение прощать, всегда помогать друг другу и всегда быть честным».

Об этих человеческих чувствах и качествах говорят практически все, кому за эти семь лет вручалась награда за любовь. Однажды во время церемонии одна из её участниц сказала: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно – глаза плачут. А когда глаза плачут – рука вытирают слёзы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя