На заседании городской Думы Лесного, состоявшемся 21 июня, была документально утверждена дата проведения сентябрьских выборов 2017 года в местный орган представительной власти. Тем самым, можно считать, дан официальный старт выборной кампании в Лесном. Кампании, крайне значимой как для претендентов на место в новом депутатском корпусе, так и для горожан-избирателей.

10 сентября нам с вами предстоит прийти на избирательные участки и определить, какое будущее ждёт Лесной в ближайшие пять лет. Какими будут приоритеты развития города, что из уже достигнутого будет сохранено и приумножено, а от чего придётся отказаться. Говорю об этом уже сегодня, потому что хочу просить горожан о максимально ответственном и взвешенном подходе к определению своего выбора – причём не только в заполнении бюллетеня, но и в принятии решения о выдвижении своей кандидатуры. Хочу предостеречь всех участников выборного процесса от потери за предстоящей агитационной шумихой главного – учёта интересов нашего города и его жителей.

Лесной, как, может быть, далеко не каждый другой город, заслуживает право быть современным. Надеюсь, этой осенью мы увидим в городской Думе новые лица, людей, мыслящих смело, готовых брать на себя ответственность за принимаемые решения. Дорога им, безусловно, должна быть открыта – только при этом условии мы можем говорить о перспективах и продолжающемся развитии. Однако не менее важным для сохранения поступательного движения является и преемственность. Внушительный опыт, наработанный действующей Думой, должен быть передан, чтобы стать основой работы нового созыва. Только профессионализм уже состоявшихся управленцев позволит вновь избранной Думе в кратчайшие сроки справиться с очень сложной задачей – буквально через два месяца после дня голосования утвердить бюджет на предстоящий год – важнейший для города документ, определяющий не только благосостояние, но и абсолютно все аспекты качества жизни лесничан. Понимая, что общая экономическая ситуация вряд ли заметно изменится к концу года в лучшую сторону, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что работа над очередным бюджетом с учётом дефицита времени простой явно не будет.

Вдобавок на вновь избранных депутатов ляжет максимально ответственная задача по определению нового главы города. Всенародные выборы мэров ушли, к сожалению, в прошлое, и теперь именно Думе предстоит принять это знаковое решение. И здесь к профессионализму и опыту придётся добавить ещё и житейскую мудрость. Недавний опыт Нижней Туры показал, как важно для сохранения стабильности и управляемости городской инфраструктурой умение народных избранников работать не во имя своих политических амбиций, а ради родного города.

День сентябрьских выборов назначен. Кандидаты уже начали свою агитационную работу. Наш город встал на путь в свой завтрашний день. Желаю всем нам, чтобы шаги каждого на этом пути к новой странице истории Лесного были уверенными, твёрдыми и ответственными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here