Меньше чем через два месяца, 10 сентября, лесничанам предстоит сделать принципиальный и крайне ответственный выбор – определить новый состав городской Думы на ближайшие пять лет.

Уже сейчас очевидно: лёгкой работу будущих депутатов не назовёшь. Формирование бюджета городского округа в условиях бесконечной оптимизации, поиск разумного баланса между возможностями местной казны и желаемыми результатами работы муниципалитета становятся сложнее год от года. Сегодня время работать «без права на ошибку», принимать быстрые, максимально взвешенные и эффективные решения. Отчётливо понимая это, я считаю целесообразным продолжить свою работу в органах местного самоуправления, но уже в статусе депутата городской Думы.

За моими плечами – 15 лет работы в органах исполнительной власти. Половина из них – в должности первого заместителя главы Лесного, половина – в статусе главы. Мне хорошо известна серьёзная нагрузка, с которой ежедневно приходится сталкиваться руководителю города. Считаю, что и в моих интересах, в интересах лесничан кресло мэра этой осенью должен занять более молодой и энергичный управленец, которому я готов передать дела, не перекладывая при этом ни малейшей части ответственности. Не отказываюсь ни от одного данного мной горожанам обещания. Не считаю нужным сворачивать начатые проекты.

Опыт и знания, полученные мной в последние годы, я уверен, будут полезными и новому главе, и администрации города, и новому составу депутатского корпуса. Безусловно, мне не понаслышке знакомы не только тонкости каждой из сфер жизнедеятельности Лесного, алгоритмы их работы, но и реальные болевые точки, проблемы, стоящие перед нами. К счастью, есть и понимание того, как эти проблемы решать. Я убеждён: сохранив принципы конструктивного взаимодействия исполнительной и представительной властей – администрации города и Думы, укрепив и расширив это взаимодействие, мы вправе рассчитывать на весьма результативные перспективы и уверенное дальнейшее развитие Лесного.

Я призываю горожан подойти к участию в сентябрьском голосовании крайне ответственно: от нашего с вами выбора будет зависеть очень многое. Сам же, выставляя свою кандидатуру, прекрасно отдаю себе отчёт в том, что результаты голосования могут быть разными. Однако, только заручившись поддержкой избирателей, считаю себя вправе продолжить работу в органах местного самоуправления. Опираясь на ваше доверие, я готов по-прежнему прилагать все свои силы и опыт в интересах города и горожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here