За десять дней, прошедших с даты выборов в Думу Лесного, как в разговорах с горожанами, так и на страницах местной прессы и интернет-ресурсов мне пришлось столкнуться с большим количеством различных точек зрения на результаты состоявшегося голосования. Мнения относительно наметившихся изменений в жизни города разнятся от радости до негодования. Пользуясь возможностью, как действующий глава города, я хотел бы прокомментировать на страницах «Вестника» собственное видение сегодняшней ситуации.

Итак, выборы состоялись. Новая Дума Лесного приступает к работе. Избиратели приняли решение значительно обновить состав депутатского корпуса, и я это решение, безусловно, уважаю. У меня, как у участника предвыборной кампании, нет ни обид, ни разочарования от итогов голосования 10 сентября. Как я уже неоднократно говорил, в желании баллотироваться в местную Думу мной двигало исключительно стремление продолжить применять свои знания и опыт на благо города, а никак не необходимость любыми средствами задержаться во власти, в чём сегодня меня, к сожалению, по-прежнему обвиняют недоброжелатели.

Как это часто бывает, ожидание перемен сопровождается усилением нетерпимости ряда граждан к прежним руководителям. Поэтому я с пониманием и без какой-либо злобы отношусь к высказываниям тех, кто, пользуясь ситуацией, вновь «навешивает на меня всех собак», в том числе и за события, прямого отношения к которым я никогда не имел. Считаю, что делают они это прежде всего из-за непонимания происходящих процессов. Вместе с тем, я считаю, что к плановой смене органов местного самоуправления подошёл с весьма достойными результатами. Наш город продолжает развиваться, занимая в целом ряде направлений лидирующие позиции в области, он благоустраивается и имеет масштабные перспективы не только в вопросах производственных инноваций, но и в направлении повышения качества жизни горожан.

К сожалению, под удар недобросовестных критиков попадаю порой не только я, но и, «за компанию», команда специалистов администрации, обеспечивавшая в последние годы бесперебойную работу городской инфраструктуры и достойное жизнеобеспечение Лесного. Слышатся даже мнения о необходимости революционных преобразований в органах власти. Отдавая себе отчёт в том, что изменения нужны и являются гарантом любого развития, я всё же хочу предостеречь горожан от призывов к поспешным шагам и вновь призвать к сохранению стабильности и общественного согласия в Лесном. Именно стабильность, преемственность наиболее эффективных практик должны лечь в основу деятельности как обновлённой городской Думы, так и нового главы Лесного.

Процедура избрания нового руководителя нашего городского округа стартует в эти дни. Совсем скоро заявят о себе претенденты на пост главы, а у депутатов начнётся крайне важная и сложная работа: сначала – в составе конкурсной комиссии вместе с представителями областного Правительства и руководителями Госкорпорации «Росатом», а затем – в ходе непосредственного голосования за кандидатуру будущего главы города, где каждому придётся сделать собственный максимально взвешенный и ответственный выбор.

Хочется верить, что народным избранникам и лидерам общественного мнения, городским журналистам и активистам местного интернет-сообщества удастся воздержаться в этот знаковый для Лесного период от излишне политизированных высказываний, всевозможных провокаций и использования нечестных технологий, с чем, к сожалению, мы столкнулись на недавних выборах. Я надеюсь, смена руководства города и комбината, обновление депутатского корпуса станут для жителей Лесного не разъединяющими, а, напротив, консолидирующими событиями, и дадут новый импульс к дальнейшему развитию нашего города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here