На участке сборки КРУ

Мы продолжаем информировать читателей о том, что происходит на площадке реализации самого масштабного на комбинате «Электрохимприбор» проекта по серийному изготовлению гражданской продукции – комплектных распределительных устройств.

В цехе базовой оснастки и оборудования полным ходом идёт реализация одного из стратегических проектов градообразующего предприятия «Постановка на производство комплектных распределительных устройств (КРУ) на класс напряжения 10(6) Кв». Это новый продукт в портфеле гражданских заказов на перспективном для комбината электротехническом рынке.

На сегодня полностью оборудованы рабочие места для слесарей механосборочных и электромонтажных работ, комплектовщиц, инженеров-испытателей, инженера по комплектации, инженера ОТК, начальника участка. Системно от поступления до окончательной сдачи и отгрузки продукции ведётся электронный позаказный учёт деталей и финансовых затрат. Закуплено практически всё оборудование для сборки и испытаний продукции. Уже на 60% собраны каркасы шкафов КРУ.

Проект находится на личном контроле у исполняющего обязанности генерального директора комбината Сергея Жамилова. Все задействованные подразделения срабатывают по максимуму. Проект, как это и должно быть по срокам, на этапе сборки установочной серии КРУ.

Стеллажи склада готовой продукции заполнены промаркированными деталями – более 500 наименований суммарным количеством более 5000 деталей. Почти всё закуплено, заведено в электронную задачу учёта, подготовлено к выдаче и сборке.

– Четверть из этих деталей сделана на комбинате, – комментирует Семён Костюков, начальник участка сборки КРУ. – И это в начале проекта, когда ещё не готов механический участок производства деталей под каждый заказ.

В качестве наглядного примера он демонстрирует шкаф релейной защиты со смонтированной дверной панелью, изготовленной здесь же, в цехе базовой оснастки и оборудования комбината. Дверная панель прошла комплектование, сборку, сварку, дробеструйку, покраску, электромонтаж. На ней установлены контроллер, амперметр, индикаторы напряжения фаз, различные переключатели.

– Стенды, на которых уже начата сборка установочной серии КРУ, а также транспортировочные балки изготовлены в нашем цехе, – продолжает тему начальник цеха базовой оснастки и оборудования Александр Хощенков. – Уже сегодня производство использует потенциал своих участков – лазерного, слесарно-сборочного, сварочного, механического, лакокрасочного. Осваиваем непрофильные нам электромонтажные работы. А в соседнем помещении здания ведутся строительно-монтажные работы под установку оборудования и организацию рабочих мест для стопроцентного изготовления деталей и сборочных единиц на комбинате.

Смонтирован «новичок» на участке – станок для перфорации и гибки медных шин КРУ. Подготовлены первые пробные заготовки, разрабатываются технологические процессы и требуемая оснастка. Скоро станок будет востребован!

В настоящее время комбинат «Электрохимприбор» участвует в конкурсах. Основные преимущества наших комплектных распределительных устройств – в применении высоковольтных вакуумных выключателей, использование материалов, не требующих дополнительных защитных покрытий, работа в условиях сейсмических нагрузок до девяти баллов, современные компоновочные решения. Заявились по-крупному. Готовимся к заказам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here