«Мама, я люблю тебя!» – ведущий праздничного концерта Анатолий ПИЛИГРИМОВ признаётся в преданности самому родному человеку. Конечно, это не импровизация, так задумали сценаристы отдела культуры: седовласый, статный мужчина трогательно произносит слова любви… Но слёзы в его глазах уж точно были не по сценарию. Казалось бы, простой праздник – День матери, на самом деле так неоднозначен. В зрительном зале детской музыкальной школы 26 ноября не было свободных мест, и каждое из них занимала чья-то мама, проникаясь посылами творческого представления, обдумывающая свою роль, значение в жизни детей и любовь – к своей маме.

О мамах – современных, мобильных, спешащих – говорили в этот день ведущие-дети. О матерях-старушках – уютных, правильных, степенных – вспоминали ведущие-взрослые. Особенно хочется подчеркнуть артистизм и уверенность самых юных участников концерта, трудившихся на сцене рядом со старшими коллегами: Максим ЗЫРЯНОВ и Глеб ЕЖОВ привнесли в этот праздничный вечер толику беззаботности, позволив мамам посмотреть на себя со стороны – детским доверчивым и преданным взглядом.

Всех женщин, воспитавших поколения лесничан, поздравил глава города Сергей ЧЕРЕПАНОВ. В лице красавицы Ксении ПЕРОВОЙ – чемпионки мира по стрельбе из лука – букет цветов и поздравлений от мэра получили все, кто присутствовал в зале.

Кроме того, каждой маме перед началом концерта были вручены душевные сувениры, согретые теплом детских сердец: поделки воспитанников социально-реабилитационного центра, детского сада «Белоснежка», учащихся 73 и 76 школ.

Стоит отметить, что 26 ноября впервые за многие годы городские организации и комбинат «Электрохимприбор» отмечали праздник на единой площадке. Было хорошо, душевно и спокойно. Женщины-врачи, инженеры, учителя были в этот день просто мамами, заслужившими своим каждодневным ответственным трудом во благо детей благодарность и бесконечную любовь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here