Наверное, у каждого слово «ринг» ассоциируется с боксом, но учащиеся школ города использовали площадку совсем не для спортивной борьбы, хотя отработанные и понятные правила игры брейн-ринг применялись и в наших интеллектуальных состязаниях. Конкурс-викторина проходил в детской библиотеке имени А.Гайдара. Шестиклассники бились за звание лучшей команды знатоков Правил дорожного движения.

Жюри беспристрастно оценивало каждый этап конкурса. На этапе «Я знаю свой город» детям нужно было определить безопасный маршрут пути в школу, в спортивную секцию, школу хореографии и школу искусств, до музея и библиотек города и другие. В викторине «Знатоки по ПДД» ребята показали свои знания Правил дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, а на этапе «Знаки на дороге» – определяли названия дорожных знаков. Библиотекари «Гайдаровки» приготовили для школьников литературный блиц-опрос. Оказывается, семиклассник Сыроежкин из книги Е.Велтистова «Приключения Электроника» в наше время стал бы нарушителем – он ехал на мопеде, а сейчас для этого нужно водительское удостоверение.

И вот, наконец, решающий итоговый результат, грамоты и сувениры. Третье место заняла команда школы № 71. Вторыми стали знатоки школы № 8, а победителями турнира – команда лицея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here