День белых журавлей отмечается 22 октября, он посвящён памяти солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и захороненных в братских могилах. Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Его поэтическое название появилось благодаря одноимённому стихотворению Расула ГАМЗАТОВА. Именно он и стал инициатором события.

19 октября в ЦГБ имени П.Бажова прошло городское мероприятие «День белых журавлей». Его организаторами стали методист библиотеки Елена ДЕМИДОВА, Комитет солдатских матерей (председатель Н.МАРКЕЛОВА), объединение ветеранов боевых действий (председатель К.КРАВЧЕНКО), молодёжная организация «Поисковый отряд «Разведчик» (руководитель Е.КЛИМИНА).

На мероприятии присутствовали клуб «Грифон» (руководитель И.ЧУСОВЛЯНКИН), преподаватели и учащиеся школ города, студенты Полипрофильного техникума. К присутствующим обратились зам. главы администрации Лесного Е.КЫНКУРОГОВ и настоятель Храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского иерей Сергий (Кабанов).

Сотрудники библиотеки Елена ДЕМИДОВА и Натали ДАУТОВА познакомили всех с историей события, а ребята из поискового отряда «Разведчик» вместе с залом вспомнили о погибших в локальных войнах наших земляках. Говорили и о Герое России В.ЗАМАРАЕВЕ, и о тех ребятах, которые погибли не на войне, а в мирное время при различных обстоятельствах.

День белых журавлей символизирует не только светлую память об умерших воинах, но и надежду на светлое мирное время. А потому в конце мероприятия все вышли на крыльцо «Бажовки» и отпустили в небо белые воздушные шары с прикреплёнными к ним белыми бумажными журавликами.

P.S. Организаторы мероприятия благодарят за участие в литературном празднике Евгения МИШУРИНСКОГО, Евгения БОГДАНОВА, хор Храма Симеона Верхотурского, Олега ГЛАДУНИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here