В Свердловской области происходят случаи мошенничества с использованием имени Банка России. Клиентам банков приходят СМС-сообщения о блокировке банковских карт, списании с них средств, аресте счетов. В качестве отправителя может быть указано «ЦБ РФ», «Служба безопасности ЦБ» или «Centrobank».

Гражданин, позвонивший по указанному в сообщении номеру, попадает якобы в службу безопасности Банка России или Сбербанка, где его убеждают в том, что в системе произошёл сбой, предлагают подойти к ближайшему банкомату и провести операции, которые ему укажут, либо просят сообщить данные карты для того, чтобы её можно было разблокировать. После совершения указанных действий происходит списание средств с карты.

Обращаем внимание граждан на то, что Банк России не рассылает СМС-сообщения, не блокирует карты и не списывает с них деньги. Чтобы не стать жертвой обмана, не нужно реагировать на подобные сообщения. Мошенники делают ставку именно на невнимательность, доверчивость владельцев банковских карт. Будьте бдительны.

Уральское главное управление Центрального банка России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here